您当前所在的位置:首页 > 华彩资讯 > 校园快讯 > 校园新闻
华小走进非遗园 多彩研学收获多
【编辑日期:2018/10/26】??【发稿人:信息员】??【阅读次数: 次】??【字体:

? ? 为了让孩子们能够更好地体验不同的自然和人文环境,提高学生的综合素质,加强班级凝聚力。2018年10月26日,合肥市华府骏苑小学的学生走进了中国非物质文化遗产园,开展了秋季研学旅行。

? ? 上午10点许,同学们安全抵达非遗园。一下车,同学们就排着整齐的队伍,跟随导游的讲解,按照年级顺序依次进园,一边走一边欣赏徽派风格的建筑。

? ? 在一片欢声笑语中,同学们一起观赏了音乐喷泉——徽梦水舞,随着一声音乐响起,喷泉四处涌动,跟随着欢快的音乐,喷泉时快时慢、时高时低,变幻成各种姿态。优美的音乐和跳动的流水完美地结合在一起,加上空中自行车的精彩表演,大家都情不自禁地发出一声声惊叹。

? ? 欣赏完喷泉,导游带着大家一起来进行了团队游戏——指压板接力体验。同学们分为男女两组,依次通过指压板,完成指定动作,进行了接力比赛游戏。孩子们各个为自己的战队加油打气,努力拼搏着,现场气氛十分欢乐。

? ? 在简单的游戏后,同学们又来到了下一个目的地——国际马戏大世界,在这里不仅观看了驯兽表演,还欣赏到许多杂技表演,如:环球飞车绝技,旋转大飞轮、空中大飞人等等。狮子、老虎、狗熊带来的动物表演赢得了孩子们的阵阵喝彩。令人叫绝的高空杂技更是让同学们眼界大开。

? ? 不知不觉就到了午餐时间,同学来到了赛马场,一边吃着自己美味的零食,一边等待着下一场表演的到来。同学们有说有笑地度过了午餐时间,终于来到了活动最吸引人的部分——赛马表演,大家兴致勃勃地观看着赛马的表演,一个个令人瞠目结舌的马上动作让全场同学们的情绪达到了兴奋的高潮。

? ? 就在大家意犹未尽时,赛马场的教官还给孩子们带了一场心肺复苏的指导训练,同学们在教官认真地解说下,亲自体验领悟,深刻了解了心肺复苏的基本步骤。

? ? 简单休整后,同学们紧跟步伐,来到了陶行知纪念馆,了解了陶行知的生平以及他的着作。在纪念展品前,同学们纷纷感叹陶行知的认真与才华。就在即将结束旅行时,同学们在导游的带领下,来到了砖雕“四大名着”排名第一的巨型砖雕《西游记》前,看着栩栩如生的画面,同学们惊叹着它是怎样雕刻的同时,又感叹其中付出的艰辛。

? ? 游览结束,同学们意犹未尽,纷纷期盼着下次再来。返程的路上,看着同学们兴奋的笑脸,相信这次非遗之旅不仅给他们带来了快乐,更促进了同学们对祖国非物质文化的了解。(方晨晨)